Щи из квашеной капусты с сушёными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот постный суп выйдет насыщенным и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
25–30 г
Вода
1 700–1 800 мл
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Квашеная капуста
300–350 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, чтобы избавиться от песка и лесного мусора.

  2. 2․

    Сложите грибы в кастрюлю и добавьте 500 мл прохладной воды. Оставьте на несколько часов.

  3. 3․

    Отварите грибы примерно за полчаса.

  4. 4․

    Картофель нарежьте кусочками среднего размера, лук — мельче. Капусту отожмите и, если хотите, нарубите.

  5. 5․

    Лук обжарьте на растительном масле до лёгкой румяности.

  6. 6․

    Закиньте капусту и влейте 150–200 мл кипятка. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 20–25 минут.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите примерно 1 л воды. Закиньте картошку и варите 10 минут.

  8. 8․

    Добавьте грибы вместе с бульоном от варки, капусту с луком, лавровый лист и соль. Готовьте ещё 10 минут.

  9. 9․

    Снимите щи с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 15–20 минут.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию