Шницель из индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное филе птицы получится особенно вкусным, если обжарить его в панировке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500–600 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.

  3. 3․

    Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час.

  4. 4․

    В одной миске вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари.

  5. 5․

    Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter