Шоколадная колбаса без сгущёнки
Этот простой десерт из минимума продуктов вернёт вас в детство. Советуем добавить к нему измельчённые орехи, так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите в крошку примерно ⅔ печенья. Остальное поломайте на крупные кусочки.
- 2․
На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар, какао и ванильный экстракт. Варите 2–3 минуты, помешивая, до растворения сахара.
- 3․
Соедините печенье и масляную смесь, хорошо перемешайте. По желанию добавьте измельчённые орехи.
- 4․
Заверните массу в пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.