Шоколадная колбаса по-итальянски
В Италии этот десерт готовят с тёмным шоколадом, а ещё часто добавляют алкоголь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поломайте печенье на мелкие кусочки.
- 2․
Миксером взбивайте размягчённое масло с сахаром около 3 минут.
- 3․
Растопите шоколад и остудите.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
- 4․
Смешайте масло с шоколадом, молоком и алкоголем.
- 5․
Перемешайте массу с подготовленным печеньем.
- 6․
Выложите на пергамент или плёнку. Сформируйте колбаску, заверните в бумагу или плёнку и закрутите края.
- 7․
Уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. При подаче покройте шоколадную колбасу сахарной пудрой.