1к+70

Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой

Эта версия популярного десерта готовится из варёной сгущёнки, которая придаёт карамельный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
350 г
Фундук или грецкие орехи
100 г
Варёное сгущённое молоко
380 г
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Примерно ⅔ печенья измельчите в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера или скалки.

  2. 2․

    Оставшееся печенье и орехи нарежьте крупно. Соедините с крошкой.

  3. 3․

    Ложкой или руками вмешайте варёную сгущёнку, мягкое сливочное масло и какао.

  4. 4․

    Выложите массу на пергамент или пищевую плёнку. Сформируйте колбаску и заверните.

  5. 5․

    Уберите в морозилку на 1–2 часа. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter