Шоколадная колбаса со сливками — нежный десерт без выпечки
В этой версии десерт готовится без сгущёнки. Он получается очень нежным и сливочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Наломайте печенье на небольшие кусочки. Если используете орехи, порубите их и добавьте к печенью.
- 2․
Нагрейте в кастрюле сливки, молоко и масло до однородности. Всыпьте сахар, а затем какао. Варите до растворения песка.
- 3․
Соедините печенье и сливочную смесь. Тщательно перемешайте ложкой.
- 4․
Выложите массу на пищевую плёнку, заверните её и сформируйте колбаску. Уберите в морозилку на 2–3 часа.
По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.