325 14

Шоколадная королевская ватрушка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот изумительный пирог с пышным тестом и сочной творожной начинкой получается очень нежным. Он эффектно смотрится на разрезе, но при этом готовится без лишних хлопот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Творог
500 г
Яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Сметана
200 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г
Мука
150 г
Какао-порошок
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно взбейте венчиком с яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Соедините начинку с манной крупой, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Для теста яйца взбейте с сахаром в светлую пышную массу с помощью миксера, добавьте сметану и соду и ещё раз взбейте.

  5. 5․

    Сливочное масло растопите и влейте к яичной массе, перемешайте.

  6. 6․

    Муку просейте с какао-порошком и частями всыпьте к жидким ингредиентам, осторожно перемешайте тесто до однородности.

  7. 7․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. В центр выложите начинку.

    Тесто и начинку не нужно перемешивать или разравнивать.
  8. 8․

    Выпекайте ватрушку в разогретой духовке 50–60 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Spring song / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий