Шоколадная сгущёнка
Лакомство по этому рецепту по вкусу ничуть не уступает магазинному. Оно станет идеальным дополнением к выпечке, блинам и не только.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте. Когда все кристаллики растворятся, кипятите сироп ещё полторы-две минуты.
 - 2․
Не переставая помешивать, медленно тонкой струйкой влейте в ту же кастрюлю молоко.
 - 3․
Варите ещё примерно 70–90 минут, часто помешивая.
 - 4․
Засыпьте какао и ещё раз хорошо перемешайте.
 - 5․
Перелейте сгущёнку в банку и дайте остыть при комнатной температуре.