1к+147

Шоколадно-банановые панкейки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этих панкейках нет муки, вместо неё — овсяные хлопья и какао-порошок. Бананы придают им нежную влажноватую текстуру и приятный фруктовый аромат. А ещё эта выпечка готовится быстро, ведь для теста нужно просто взбить все ингредиенты блендером.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
50 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте все ингредиенты блендером так, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Дайте тесту настояться 10–20 минут. За это время оно немного загустеет.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  4. 4․

    Выкладывайте понемногу теста и обжаривайте панкейки с двух сторон, пока они не схватятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stolyevych Yuliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
12.04.23 09:09
Вкусный, полезный, здоровый завтрак. Спасибо за рецепт.