Шоколадно-малиновое мороженое со сгущёнкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте домашнее мороженое с насыщенным вкусом тёмного шоколада и кусочками ароматной малины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
250 г
Сахар
1 ст. ложка
Сгущёнка
330 г
Тёмный шоколад
170 г
Сливки жирностью 33 % или выше
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте малину и сахар в кастрюлю. Подогревайте на слабом огне 15–20 минут. Переложите в миску и уберите остывать в холодильник.

  2. 2․

    Слегка подогрейте сгущёнку. Добавьте кусочки шоколада, а через 2–3 минуты перемешайте, чтобы он растворился. Тоже охладите.

  3. 3․

    Взбейте холодные сливки миксером за 3–4 минуты. Аккуратно вмешайте сгущёнку. Затем осторожно введите малину.

  4. 4․

    Выложите массу в широкий контейнер. Уберите в морозилку на 6–8 часов.

Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию