24929

Шоколадно-творожный мусс с желатином

Если вы ограничиваете себя в сладком, но десерт всё же хочется, попробуйте этот нежный мусс из молока и творога. Он готовится с заменителем сахара, а приятный аромат ему придают ванилин и какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Желатин
30 г
Молоко
250 мл
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Обезжиренный творог
250 г
Какао-порошок
1 ч. ложка

Можно добавить

Фрукты или ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разведите желатин в горячем молоке.

  2. 2․

    Всыпьте ванилин и заменитель сахара и мешайте до полного растворения.

  3. 3․

    Добавьте творог и какао и взбейте массу блендером.

  4. 4․

    Полученную смесь разлейте по формам и поставьте в холодильник на 4 часа.

  5. 5․

    Перед подачей можно украсить десерт кусочками фруктов или ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tamara Matetskaya
25.05.20 10:37
1. Взбить не блендером, а миксером2. Получилась обычная застывшая творожная масса. Да и не очень то вкусная.Не советую!