Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»
В необычном десерте удачно сочетаются воздушный шоколадный бисвкит и нежная творожная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для бисквита
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты для творожного крема.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 2․
В глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Консистенция крема должна напоминать густую сметану.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 3․
Переложите творожный крем в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 4․
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 5․
Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 6․
В отдельной миске взбейте яйца с двумя видами сахара добела. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 7․
Не прекращая взбивать, влейте молоко, а затем тонкой струйкой введите масло.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 8․
Введите сухие компоненты небольшими порциями.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 9․
Замесите густое тягучее тесто.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 10․
Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Застелите пергаментом форму размером 20 × 30 см. Вылейте тесто и равномерно распределите его по посуде.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 11․
Установите на кондитерский мешок насадку диаметром около 1 см или срежьте кончик полиэтиленового пакета. Выложите творожный крем на тесто линиями, чтобы получилась решётка. Отправьте пирог в духовку на 30–35 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер - 12․
Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в бисквитный квадратик. Если она осталась влажной, отправьте десерт выпекаться ещё на 5–10 минут.
Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер