Шоколадно-творожный пирог «Стёганое одеяло»

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

В необычном десерте удачно сочетаются воздушный шоколадный бисвкит и нежная творожная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для крема

Творог жирностью 9%
300 г
Обычный сахар
40 г
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
8 г
Кукурузный крахмал
15 г

Ингредиенты для бисквита

Мука
160 г
Какао-порошок
40 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1/3 ч. ложки
Яйца
3 штуки
Обычный сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Молоко жирностью 3,2%
50 мл
Рафинированное подсолнечное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты для творожного крема.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    В глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Консистенция крема должна напоминать густую сметану.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Переложите творожный крем в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Подготовьте ингредиенты для бисквита.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  5. 5․

    Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    В отдельной миске взбейте яйца с двумя видами сахара добела. Масса должна увеличиться примерно вдвое.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  7. 7․

    Не прекращая взбивать, влейте молоко, а затем тонкой струйкой введите масло.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  8. 8․

    Введите сухие компоненты небольшими порциями.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  9. 9․

    Замесите густое тягучее тесто.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  10. 10․

    Разогрейте духовку до 170–180 градусов. Застелите пергаментом форму размером 20 × 30 см. Вылейте тесто и равномерно распределите его по посуде.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  11. 11․

    Установите на кондитерский мешок насадку диаметром около 1 см или срежьте кончик полиэтиленового пакета. Выложите творожный крем на тесто линиями, чтобы получилась решётка. Отправьте пирог в духовку на 30–35 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  12. 12․

    Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в бисквитный квадратик. Если она осталась влажной, отправьте десерт выпекаться ещё на 5–10 минут.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию