Шоколадное печенье на кефире
Очень мягкое печенье с ароматом какао. Его можно сделать ещё вкуснее, полив растопленным шоколадом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Венчиком взбейте яйцо с сахаром в лёгкую пену. Влейте масло, а затем кефир.
- 3․
Соедините муку, какао-порошок, соду и соль. Вмешайте в кефирную массу.
- 4․
Скатайте шарики. Выложите их на противень на расстоянии 2 см и приплюсните.
- 5․
Посыпьте заготовки сахаром и выпекайте 20 минут.
По желанию после остывания полейте печенье растопленным шоколадом.