35323

Шоколадное печенье в сахарной пудре

Это вкусное печенье не только дополнит чаепитие. Его можно даже подарить близкому человеку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Какао
120 г
Растительное масло
120 мл
Сахарный песок
350 г
Яйцо
4 штуки
Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Чёрный шоколад
90 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте какао с маслом и 300 г сахара. В полученную смесь добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Соедините обе смеси. Дополните тесто раскрошенным шоколадом и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Остывшее тесто разделите на 12 порций, скатайте каждую в шар и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем — в пудре. Выпекайте в духовке 12–15 минут при 180 градусах.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter