313 12

Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти сладости из кукурузных хлопьев с мёдом и шоколадом станут отличным угощением на Пасху.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шоколад
110–120 г
Мёд
1 ст. ложка
Кукурузные хлопья
40 г
Миниатюрные шоколадные яйца или драже
18 шт

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с мёдом.

  2. 2․

    Засыпьте в шоколадную массу кукурузные хлопья и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их полностью.

  3. 3․

    Распределите массу по силиконовым формам или бумажным корзинкам для маффинов. В центре сделайте небольшие углубления.

  4. 4․

    Сверху на каждое гнездо положите по 3 яйца и слегка придавите.

  5. 5․

    Оставьте застывать в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий