Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт

Шоколадные гнёзда — интересные сладости, которые легко приготовить из кукурузных хлопьев, шоколада, мёда и драже в форме яиц.
Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Шоколад 110–120 г
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Кукурузные хлопья 40 г
  • Миниатюрные шоколадные яйца или драже 18 шт

Способ приготовления

  • Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с мёдом.

  • Засыпьте в шоколадную массу кукурузные хлопья и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их полностью.

  • Распределите массу по силиконовым формам или бумажным корзинкам для маффинов. В центре сделайте небольшие углубления.

  • Сверху на каждое гнездо положите по 3 яйца и слегка придавите.

  • Оставьте застывать в холодильнике на 1–2 часа.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 325