Шоколадные кексы на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Воздушные, мягкие, ароматные, с кусочками шоколада. Эти кексы станут вашими любимыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
170 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Кефир
200 мл
Растительное масло
80 мл
Шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку и какао.

  2. 2․

    Добавьте к ним разрыхлитель, соду и соль и хорошенько перемешайте.

  3. 3․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

  5. 5․

    Добавьте маленькие кусочки шоколада и ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их примерно до половины.

    Если форма металлическая, вложите в каждую ячейку бумажные формочки.
  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
8Д Динулова Снежана
Очень вкусные кексы,я добавила ещё банан и это реально классно,спасибо
Anna Meledin
Лудшие капкейки! Спасибо за рецепт!
Olga Rybalovleva
Очень вкусно, понравился ваш рецепт приготовления кексов, приготовил я сам, мне 7 лет. Рецепт мне понравился очень
Ксюшка Жемайтус
Кексы🧁🧁 просто супер готовлю не в первый раз и всегда повторяю всегда они у меня получаются идеальными👌👌!!!
Читать все комментарии