Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Этот десерт родом из Бразилии. По вкусу конфеты напоминают ириски, но более нежные и необычные.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Поставьте на средний огонь кастрюлю и соедините в ней какао, масло и сгущёнку.
- 2․
Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой. Она начнёт собираться в комок, а при помешивании будет видно дно.
- 3․
Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите.
- 4․
Немного смажьте маслом руки, сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.
Конфеты можно есть сразу или сперва немного охладить.