110 12

Шоколадные мини-чизкейки

Нежные порционные чизкейки, оформленные в виде чашечек горячего шоколада, выглядят очень необычно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколадное печенье
100 г
Сливочное масло
20 г
Крем-сыр
450 г
Сахар
100 г
Какао-порошок
25 г + для украшения
Яйца
2 штуки
Тёмный шоколад
100 г
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сахарная пудра
10 г
Маршмеллоу
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите 12 формочек для кексов бумажными формочками.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку. Вмешайте растопленное сливочное масло. Распределите по дну формочек и утрамбуйте. Выпекайте 8–10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Взбейте миксером на низкой скорости крем-сыр, сахар и какао-порошок до однородности. По очереди введите яйца.

  4. 4․

    Распределите сырную массу по основам из печенья. Разровняйте. Выпекайте 20–25 минут. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  5. 5․

    Для декора растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте на пергаменте «ручки». Поместите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

  7. 7․

    Извлеките чизкейки из формочек. Украсьте их сливками и маршмеллоу. Прикрепите декор из шоколада. Посыпьте какао.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kenishirotie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий