240 18

Шоколадные оладьи на кефире

Обычные оладушки станут интереснее, вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто какао-порошок. Такой десерт особенно хорош с бананами и шоколадной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
60 г
Какао-порошок
40 г
Сода
2 г
Лимонная кислота
2 щепотки
Вода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Кефир
400 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и какао.

  2. 2․

    Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.

  3. 3․

    Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.

  4. 4․

    Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Пользователь нас покинул
11.04.20 03:06
> Такой десерт особенно хорошо с бананами и шоколаднойВ первом абзаце
Алина Машковцева
11.04.20 13:02
Спасибо😊 Исправили.