Шоколадные орешки со сгущёнкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте сделать шоколадное тесто для любимого печенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Какао-порошок
2–3 ст. ложки
Варёная сгущёнка
1 банка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйцо с сахаром.

  3. 3․

    Добавьте масло и соль, снова перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку и какао. Частями подсыпайте к яичной смеси, замешивая однородное тесто.

    Сперва мешайте лопаткой. Когда тесто станет плотным, месите его руками.
  5. 5․

    Сформируйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех.

  6. 6․

    Испеките орешки в специальной орешнице. Остудите.

  7. 7․

    Наполните сгущёнкой и соедините половинки.

Обложка: AlexLab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию