1к+203

Шоколадные панкейки на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С добавлением какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А в этих панкейках, помимо какао, есть ещё и рубленый шоколад. Истинное удовольствие для любителей сладкого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Молоко
1¹⁄₃ стакана
Сливочное масло
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
1¹⁄₂ стакана
Какао-порошок
¹⁄₄ стакана
Разрыхлитель
2¹⁄₂ ч. ложки
Шоколад
100 г
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Венчиком взбейте желтки с сахаром.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.

  5. 5․

    Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.

  6. 6․

    Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.

  7. 7․

    В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.

  8. 8․

    Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.

  9. 9․

    Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.

  10. 10․

    Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  11. 11․

    Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.

  12. 12․

    Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.

  13. 13․

    Точно так же приготовьте все панкейки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter