1к+ 116

Шоколадные ПП-блины с кремом и бананами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте простые овсяные блины без муки, смажьте их взбитым сыром и добавьте фрукты. Прекрасный десерт для тех, кто придерживается правильного питания. При желании сыр можно заменить мягким творогом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
80 г
Разрыхлитель
5 г
Какао-порошок без сахара
10 г
Сметана или натуральный йогурт
40 г
Маскарпоне или крем-сыр
200 г
Бананы
1–2 штуки

Можно добавить

Сахарозаменитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе яйца, овсянку, разрыхлитель, какао и сметану (или йогурт). Можно добавить сахарозаменитель.

  2. 2․

    Пожарьте из теста два блина на антипригарной сковороде. С одной стороны блина это займёт 2–3 минуты, а со второй — примерно 1 минуту.

  3. 3․

    Взбейте миксером крем-сыр или маскарпоне, чтобы получилась пышная масса. Нарежьте бананы на кусочки.

    В сыр тоже можно добавить чуть-чуть сахарозаменителя.
  4. 4․

    Смажьте блины изнутри сырным кремом, положите бананы и сложите блины пополам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий