46916

Шоколадные трюфели с красным вином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классическое сочетание шоколада и вина в оригинальном исполнении. Вы полюбите эти нежнейшие кремовые конфеты с тонким ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Жирные сливки
300 мл
Тёмный шоколад
560–570 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
80 г
Крепкое красное вино
120 мл
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подогрейте сливки на слабом огне, не доводя до кипения.

  2. 2․

    Мелко порубите шоколад и выложите в горячие сливки. Оставьте на пару минут, затем перемешайте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Сливочное масло комнатной температуры порубите кубиками. Добавьте вместе с ванилью в сливки. Быстро перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Влейте вино и всё ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Перелейте шоколадную массу в пластиковую ёмкость и остудите.

  6. 6․

    Затем плотно накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4 часа.

    Масса должна стать достаточно твёрдой, чтобы можно было зачерпнуть её ложкой.
  7. 7․

    Застелите два противня или другую плоскую посуду пергаментом.

  8. 8․

    Сформируйте из шоколадной массы одинаковые шарики. Выложите на противень и поставьте в холодильник на 15 минут.

  9. 9․

    После этого обваляйте трюфели в какао и снова немного охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter