Шоколадные заварные блины

Вкусные блинчики можно есть просто так или использовать для приготовления блинных тортов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Сода
3 г
Мука
200 г
Какао-порошок
20 г
Растительное масло
30 мл + для смазывания
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте соду, муку и какао-порошок.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло. Вскипятите воду и влейте в тесто.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла. Готовьте блины с двух сторон.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Егор Самойленко
16.03.24 17:54
МММ люблю шоколад!🍫🥞😋