305 22

Шоколадный блинный торт с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого десерта — нежный желейный крем из сметаны, идеально подчёркивающий насыщенный вкус какао и ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Мука
120 г
Сахарная пудра
60 г
Какао-порошок
20 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
25 г
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Коньяк
½ ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Желатин
20 г
Молоко
150 мл
Сметана с жирностью 20%
660 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Замороженная вишня
300 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с сахарной пудрой, какао и солью. Просейте смесь.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте венчиком, влейте к нему молоко, масло, коньяк и ванильный экстракт, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкие, взбивая тесто венчиком. Оставьте его на 20–30 минут.

  4. 4․

    Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон, а затем полностью их остудите.

  5. 5․

    Замочите желатин в холодном молоке на 10–15 минут.

  6. 6․

    Сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Нагрейте молоко на небольшом огне или в микроволновой печи до растворения желатина. Но не доводите смесь до кипения.

  8. 8․

    Влейте желатиновую массу в сметану, тщательно перемешайте.

  9. 9․

    На дно круглой разъёмной формы выложите один блин и хорошо промажьте его кремом.

  10. 10․

    В центр остальных блинов выложите 1–2 столовые ложки крема и немного ягод. Соберите блины в мешочки.

  11. 11․

    Обмакните низ мешочков в крем и плотно выложите их в форму. Верх торта полейте оставшимся кремом.

  12. 12․

    Уберите торт на 2–3 часа в холодильник для застывания. Украсьте при подаче тёртым шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий