441 17

Шоколадный брауни из баклажанов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кажется, что уже готовили из баклажанов всё? Тогда попробуйте этот необычный пирог с насыщенным вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Тёмный шоколад
150 г
Мёд или кленовый сироп
110 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень.

  2. 2․

    Запекайте баклажаны 30–40 минут до мягкости. В это время муку просейте с какао и смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  4. 4․

    Готовые баклажаны слегка остудите и очистите от кожицы. Соедините мякоть овощей с растопленным шоколадом и мёдом, взбейте блендером до однородности.

    Мякоть баклажанов должна остаться тёплой, чтобы шоколад не застыл.
  5. 5․

    Смешайте баклажановое пюре с сухими ингредиентами до однородности.

  6. 6․

    Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте растительным маслом.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности.

    Готовый брауни можно полить шоколадной глазурью или ягодным конфитюром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Leschenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий