Невероятно вкусный шоколадный кекс на кефире
Чтобы кекс получился ещё лучше, покройте его шоколадной глазурью. Форму для выпечки можно использовать любую, до 24 см в диаметре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․Заранее разогрейте духовку до 180 °С. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте. 
- 2․В другой миске соедините яйца с сахаром, взбивайте миксером 5 минут. Влейте кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешайте. 
- 3․Добавьте сухие ингредиенты и замесите венчиком однородное тесто. Добавьте шоколад, порубленный небольшими кусочками. 
- 4․Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте кекс около 40 минут. Проверьте на готовность при помощи сухой зубочистки: если она влажная, готовьте ещё 5 минут. 
- 5․Для глазури соедините сливочное масло, порубленное на кусочки, и шоколад. Растопите на водяной бане или импульсами в микроволновке.  Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
- 6․Чуть остывший кекс достаньте из формы и покройте глазурью.