Шоколадный кисель

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот напиток напоминает смузи или пудинг. Насыщенный и густой, а готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разведите крахмал примерно в 100 мл холодного молока. В массе не должно остаться комочков.

  2. 2․

    Соедините два вида сахара и какао-порошок. Добавьте немного горячего молока и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Остальное молоко влейте в небольшую кастрюлю и вскипятите. Затем, непрерывно помешивая молоко, влейте к нему шоколадную массу и крахмальную.

  4. 4․

    Остудите кисель под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topntp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter