429 29

Шоколадный мусс с ликёром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Насыщенный кремовый десерт с тонким ароматом алкоголя. Приготовьте его на 14 февраля или другой праздник, и вы останетесь в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный шоколад
50 г
Сливки жирностью не менее 33%
150 мл
Ликёр
2 ст. ложки
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разломайте шоколад и выложите в жаропрочную миску.

  2. 2․

    Смешайте сливки с ликёром. Отложите 2 столовые ложки для украшения, а остальное влейте в кастрюльку.

    Можно использовать любой ликёр на ваш вкус, например кофейный, сливочный или апельсиновый.
  3. 3․

    Подогрейте сливки, доведя почти до кипения.

  4. 4․

    Залейте ими шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

  5. 5․

    Разложите по двум небольшим бокалам или креманкам и остудите.

  6. 6․

    Миксером взбейте оставшиеся сливки и выложите их на мусс.

    Количество сливок для украшения можно увеличить, это зависит от ваших предпочтений.
  7. 7․

    Уберите в холодильник минимум на 1 час, но лучше подержать там десерт подольше.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте десерт какао.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий