Шоколадный мусс с ликёром
Насыщенный кремовый десерт с тонким ароматом алкоголя. Приготовьте его на 14 февраля или другой праздник, и вы останетесь в восторге.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разломайте шоколад и выложите в жаропрочную миску.
- 2․
Смешайте сливки с ликёром. Отложите 2 столовые ложки для украшения, а остальное влейте в кастрюльку.
Можно использовать любой ликёр на ваш вкус, например кофейный, сливочный или апельсиновый. - 3․
Подогрейте сливки, доведя почти до кипения.
- 4․
Залейте ими шоколад и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- 5․
Разложите по двум небольшим бокалам или креманкам и остудите.
- 6․
Миксером взбейте оставшиеся сливки и выложите их на мусс.
Количество сливок для украшения можно увеличить, это зависит от ваших предпочтений. - 7․
Уберите в холодильник минимум на 1 час, но лучше подержать там десерт подольше.
- 8․
Перед подачей посыпьте десерт какао.