Шоколадный пирог без муки из четырёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего 15 минут вашего времени, затем 50 минут в духовке — и получится очень влажный пирог с насыщенным вкусом шоколада. Ингредиенты точно есть в ближайшем магазине.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
250 г
Сливочное масло
200 г
Яйца куриные
4 штуки
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад измельчите ножом, масло нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Сложите шоколад с маслом в миску и поместите над кастрюлей с водой, кипящей на небольшом огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

    Дно миски не должно соприкасаться с жидкостью.
  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам 100 г сахарной пудры и взбейте миксером на небольшой скорости за 4–5 минут.

  4. 4․

    Белки на небольшой скорости взбейте до появления мягких пиков. Увеличив скорость миксера до средней, частями вводите оставшуюся пудру и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

    На стадии мягких пиков белки превращаются в лёгкую белую пену с мелкими пузырьками. Если вынуть венчик из миски, на поверхности останутся возвышения, которые быстро осядут.
  5. 5․

    Соедините шоколадно-масляную и желтковую смеси. Когда масса станет однородной, добавьте четверть взбитых белков и перемешайте лопаткой.

  6. 6․

    Введите оставшиеся белки, перемешивая лопаткой.

  7. 7․

    Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментом. Вылейте в неё получившуюся смесь.

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.
  8. 8․

    Запекайте примерно 50 минут в разогретой до 160 °С духовке. Готовый пирог остудите в форме.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter