Пышный шоколадный пирог на кефире
Пирог получается очень мягким и пористым. Можно подать его просто так, полив шоколадной глазурью, а можно разрезать на коржи и сделать торт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Слегка подогрейте кефир, смешайте с содой.
- 2․
Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Смешайте с солью.
- 3․
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
- 4․
Смешайте яйца с кефиром и маслом. Влейте к муке и тщательно перемешайте
- 5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте шоколадный пирог на кефире 50–60 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.