Шоколадный пирог с красным вином
Мягкая, нежная, умеренно сладкая выпечка с оригинальными винными нотками. Она точно понравится тем, кто ценит необычные десерты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте муку и соедините с какао, солью и содой.
- 2․
За 3–4 минуты взбейте размягчённое масло с сахаром. Не останавливая миксер, по очереди введите яйца. Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 минуты.
- 3․
Поочерёдно частями добавляйте муку и вино. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- 4․
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой. - 5․
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.