Шоколадный пирог с виски, перцем и гвоздикой
Пикантная выпечка с нотками кофе, крепкого алкоголя и шоколада. Если вы любите оригинальные сочетания, то этот десерт вам определённо понравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте какао с заваренным кофе и виски. Добавьте мелко нарезанное масло и кипятите на слабом огне, пока оно полностью не растает.
- 2․
Засыпьте оба вида сахара и размешайте до полного растворения. Остудите.
- 3․
Яйца взбейте с ванилью и добавьте в остывшую смесь.
- 4․
Муку соедините с содой, солью, перцем и гвоздикой. Постепенно всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте шоколадные капли.
- 5․
Форму для запекания посыпьте одной-двумя ложками какао. Ровным слоем распределите в ней тесто.
- 6․
Запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна оставаться сухой.