Шоколадный пирог с яблоками на кефире
Пирог получается влажным и немного напоминает брауни. Можно использовать разные сорта яблок, чтобы придать выпечке кислинку или сладость.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с яйцом, кефиром и сахаром.
- 3․
Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в жидкие ингредиенты.
- 4․
Очистите яблоки, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте в тесто. Переложите в форму и разровняйте.
- 5․
Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
По желанию полейте готовый пирог растопленным шоколадом.