Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Пирог получается влажным и немного напоминает брауни. Можно использовать разные сорта яблок, чтобы придать выпечке кислинку или сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Кефир
125 мл
Сахар
150 г
Мука
180 г
Какао-порошок
45 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яблоки
2 штуки

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с яйцом, кефиром и сахаром.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте в жидкие ингредиенты.

  4. 4․

    Очистите яблоки, нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте в тесто. Переложите в форму и разровняйте.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию полейте готовый пирог растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter