809 51

Шоколадный пирог с замороженной вишней

Влажный шоколадный корж отлично сочетается со сладким ягодным слоем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек
700 г
Молоко
360 мл
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Белый сахар
150 г
Растительное масло
45 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
140 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте вишню из морозилки, чтобы она растаяла.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Смешайте молоко с лимонным соком и оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    В кастрюле соедините коричневый сахар и 60 г сливочного масла. Нагревайте, помешивая, до растворения песка.

  5. 5․

    Вмешайте вишню и доведите до кипения. Нагревайте на слабом огне 5 минут. Распределите по дну формы ровным слоем.

  6. 6․

    Для теста взбейте миксером в пышную светлую массу оставшиеся 90 г сливочного масла, белый сахар, растительное масло и ванильный экстракт. По очереди добавьте яйца.

  7. 7․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Порциями введите эту смесь в тесто, чередуя с молоком.

  8. 8․

    Выложите тесто на вишнёвый слой и разровняйте. Выпекайте 25 минут, а затем уменьшите температуру до 160 °C и подержите в духовке ещё 25 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  9. 9․

    Через 10 минут проведите ножом по стенке формы. Накройте её блюдом и переверните на него пирог.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий