Шоколадный пудинг с грушами
Плотное шоколадно-миндальное тесто с насыщенным вкусом какао идеально сочетается с сочными и ароматными фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических форм.
- 2․
Измельчите миндаль в мелкую крошку. Очистите груши. Срежьте низ фруктов для устойчивости.
- 3․
Взбейте венчиком до однородности масло, сахар и яйца. Всыпьте миндаль, муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.
- 4․
Влейте к тесту молоко, ещё раз перемешайте. На ⅔ наполните формы тестом.
- 5․
В каждую форму выложите по груше, погрузив в тесто. Выпекайте пудинг 30–40 минут до мягкости фруктов.
Перед подачей пудинг можно полить холодными сливками или растопленным шоколадом.