Шоколадный соус из двух ингредиентов за 3 минуты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вам понадобятся только сливки и шоколад. Подавать соус можно к блинам, сырникам, оладьям и другим десертам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Шоколад
250 г

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте сливки с шоколадом.

    Можно взять специальный шоколад для растапливания в каллетах (каплях) или измельчить обычную плитку.
  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите 1–2 минуты.

  3. 3․

    Снимите с огня и продолжайте помешивать ещё 1 минуту.

    Добавьте ещё немного сливок, если предпочитаете более жидкую консистенцию.
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию