248 22

Шоколадный тарт с гранатом без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Основа этого необычного десерта состоит из фиников и орехов, а начинка — из шелковистой шоколадной помадки с сочными кисло-сладкими зёрнами граната.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Финики
230 г
Грецкие орехи
130 г
Соль
по вкусу
Гранат
½ штуки
Кокосовое масло
160 г
Какао-порошок
180 г
Мёд или сироп агавы
320 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Финики очистите от косточек и измельчите в кухонном комбайне вместе с орехами. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

  2. 2․

    Распределите массу по дну и бортам низкой формы, уберите в морозильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Очистите гранат. Растопите кокосовое масло, тщательно смешайте его с какао, мёдом, ванильным экстрактом и щепоткой соли.

    Количество мёда можно уменьшить, регулируйте сладость по своему вкусу.
  4. 4․

    Добавьте к шоколадной массе примерно ⅔ зёрен граната, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на охлаждённую основу.

    В начинку можно добавить рубленые орехи.
  5. 5․

    Уберите тарт в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украсьте оставшимися зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий