Шоколадный тарт с гранатом без выпечки
Основа этого необычного десерта состоит из фиников и орехов, а начинка — из шелковистой шоколадной помадки с сочными кисло-сладкими зёрнами граната.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Финики очистите от косточек и измельчите в кухонном комбайне вместе с орехами. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
- 2․
Распределите массу по дну и бортам низкой формы, уберите в морозильник на 20–30 минут.
- 3․
Очистите гранат. Растопите кокосовое масло, тщательно смешайте его с какао, мёдом, ванильным экстрактом и щепоткой соли.
Количество мёда можно уменьшить, регулируйте сладость по своему вкусу. - 4․
Добавьте к шоколадной массе примерно ⅔ зёрен граната, аккуратно перемешайте. Выложите начинку на охлаждённую основу.
В начинку можно добавить рубленые орехи. - 5․
Уберите тарт в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украсьте оставшимися зёрнами граната.