70336

Шоколадный торт «Спартак» на сковороде

Торт из мягких шоколадно-медовых коржей с не слишком сладким кремом из сливок и сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
60 г
Мёд
40 г
Яйцо
1 штука
Сахар
120 г
Какао-порошок
30 г
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Мука
240 г + для посыпки

Ингредиенты для крема

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахар
30 г
Жирная сметана
250 г

Можно добавить

Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините сливочное масло, мёд, яйцо, сахар, какао и соль.

  2. 2․

    Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности. Всыпьте соду и остудите.

  3. 3․

    Частями вводите муку, замешивая мягкое тесто. Разделите на 8 частей, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте каждый шарик теста в пласт. Вырежьте ровные круги, наколите их вилкой. Обрезки сохраните.

  5. 5․

    Готовьте коржи в сковороде на среднем огне под крышкой примерно по 2 минуты с одной стороны и по 30 секунд с другой. Остудите.

  6. 6․

    Так же приготовьте обрезки. Измельчите их в крошку.

  7. 7․

    Миксером взбейте сливки с сахаром до плотных пиков. Добавьте сметану.

  8. 8․

    Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая кремом. Остатками покройте бока и верх торта. Посыпьте его крошками из обрезков. Уберите в холодильник на 2 часа.

    По желанию украсьте ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter