Шоколадный тортик без выпечки от Джейми Оливера

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шеф-повар добавляет в этот простой десерт маршмеллоу, арахис и изюм.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
200 г
Сливочное масло
150 г
Морская соль
1 щепотка
Густой сахарный сироп
2 ст. ложки
Имбирное печенье
200 г
Арахис
100 г
Изюм
100 г
Маршмеллоу
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте или порубите шоколад. Положите в жаропрочную ёмкость.

  2. 2․

    Добавьте масло, соль и сироп. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивая, растопите.

    Вместо этого можно растапливать шоколад в микроволновке с небольшими интервалами.
  3. 3․

    Поломайте печенье на небольшие кусочки. Порубите арахис, изюм и маршмеллоу.

    Небольшую часть печенья разотрите в мелкую крошку — это пригодится для украшения.
  4. 4․

    Смешайте всё с шоколадом.

  5. 5․

    Застелите бумагой для выпечки небольшую форму так, чтобы свисали края. Вылейте туда подготовленную массу.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 4 часа или больше. С помощью бумаги вытяните торт из формы, нарежьте на порции.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Вуглускр
Обычная кондитерская колбаса