20 1

Шоколадный хлебный пудинг

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обычного хлеба можно легко приготовить отличный десерт с ярким вкусом шоколада и кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлеб или батон
450 г
Тёмный шоколад
250 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Яйца куриные
6 штук
Молоко
600 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Кофейный ликёр
120 мл
Сахар
200 г
Сахар коричневый
150 г
Какао-порошок без сахара
25 г
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте кусочками. Шоколад измельчите ножом. Перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.

  2. 2․

    Взбейте яйца с молоком, сливками, кофе, ликёром, сахаром, какао, ванилью и корицей.

  3. 3․

    Залейте хлеб с шоколадом и оставьте на полчаса.

  4. 4․

    Отправьте примерно на 45 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bartosz Luczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий