Хлебный пудинг со сгущёнкой
1 ч. 30 мин.

Хлебный пудинг со сгущёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из обычного батона можно легко сделать оригинальный десерт.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или хлеб
14–16 ломтиков
Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сгущённое молоко
400 г
Вода
350 мл
Яйца
3 штуки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кубиками или оставьте ломтиками.

    Лучше взять мягкий или слегка подсохший, но не чёрствый батон.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Остудите.

  3. 3․

    Венчиком смешайте сгущённое молоко с горячей водой. Немного остудите.

  4. 4․

    Добавьте слегка взбитые яйца, сахар, сливочное масло, ваниль и корицу. Перемешайте.

  5. 5․

    Опустите ломтики батона в получившуюся массу. Оставьте на полчаса, чтобы хорошо пропитать.

  6. 6․

    Выложите ломтики батона в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Достаньте пудинг из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в тёплом виде.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с изюмом
Хлебный пудинг с изюмом
Пурин — японский пудинг с карамелью
Пурин — японский пудинг с карамелью
Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами
Молочный пудинг без желатина с замороженными ягодами
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное