Шотландское печенье «Танталлон»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Своё название это песочное печенье с ароматом лимона получило в честь замка Танталлон, где его впервые приготовили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Сливочное масло или маргарин
150 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
200 г
Мука кукурузная
50 г
Сода
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  2. 2․

    Миксером взбейте масло с сахарной пудрой.

  3. 3․

    Добавьте яйцо вместе с цедрой и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  4. 4․

    Добавьте оба вида муки вместе с содой. Замесите мягкое тесто.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм. С помощью высечек или стакана вырежьте из него печенье. Оставшееся тесто вновь раскатайте и так же сформируйте печенье.

  6. 6․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте прокол вилкой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 12–15 минут.

  8. 8․

    Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой или сахаром.

Обложка: RobynCharnley / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию