Шотландское печенье «Танталлон»
Своё название это песочное печенье с ароматом лимона получило в честь замка Танталлон, где его впервые приготовили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 2․
Миксером взбейте масло с сахарной пудрой.
- 3․
Добавьте яйцо вместе с цедрой и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
- 4․
Добавьте оба вида муки вместе с содой. Замесите мягкое тесто.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 5 мм. С помощью высечек или стакана вырежьте из него печенье. Оставшееся тесто вновь раскатайте и так же сформируйте печенье.
- 6․
Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. На каждой заготовке сделайте прокол вилкой.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 12–15 минут.
- 8․
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой или сахаром.