15513

Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из сочных листьев зелени можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный салат с пикантной заправкой из соевого соуса. Подавайте его с отварным рисом, рыбой или мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий шпинат
240 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
1 штука
Соевый соус
1½ ч. ложки
Кунжутное масло
1½ ч. ложки
Кунжут
2 ч. ложки
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.

  2. 2․

    Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter