Шпинат, жаренный с чесноком и чили
Это простое блюдо тайской кухни получается пикантным благодаря добавлению соусов, чеснока и перца. А подавать его можно, например, с рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Соедините бульон или воду с устричным и рыбным соусами или их заменителями.
Можно использовать куриный или овощной бульон.Соевого соуса лучше взять 1¹⁄₂ ст. ложки. - 2․
Добавьте херес и сахар и перемешайте. Убедитесь, что все сахарные кристаллики растворились.
- 3․
На среднем огне разогрейте вок или большую сковороду. Добавьте растительное масло, не крупно нарезанные чеснок и чили, обжаривайте минуту.
Свежий чили можно заменить сушёным. Последнего понадобится ¹⁄₃–⅔ ч. ложки. - 4․
В тот же вок положите шпинат и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- 5․
Залейте всё соусом на основе бульона и готовьте ещё 2–4 минуты, пока шпинат не станет тёмно-зелёным.
- 6․
Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом и посыпьте измельчёнными орехами.