Шпроты в домашних условиях

Приготовьте домашнюю версию рыбных консервов. По этому рецепту шпроты получаются ароматными и отлично подходят для бутербродов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрный чай
5 пакетиков
Вода
250 мл
Салака
500 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровые листья
3 штуки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Залейте чай кипятком и оставьте на 3–5 минут. Уберите пакетики.

  2. 2․

    Тщательно помойте рыбу, очистите от внутренностей. Смешайте с солью и перцем.

  3. 3․

    Выложите салаку на дно большой кастрюли в один слой. Добавьте лаврушку, масло и столько чая, чтобы он покрывал рыбу.

    При необходимости влейте больше воды.
  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Тушите рыбу на слабом огне под крышкой примерно 1–1½ часа до мягкости.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию