Приготовьте домашнюю версию рыбных консервов. По этому рецепту шпроты получаются ароматными и отлично подходят для бутербродов.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чёрный чай
5 пакетиков
Вода
250 мл
Салака
500 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровые листья
3 штуки
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Залейте чай кипятком и оставьте на 3–5 минут. Уберите пакетики.
- 2․
Тщательно помойте рыбу, очистите от внутренностей. Смешайте с солью и перцем.
- 3․
Выложите салаку на дно большой кастрюли в один слой. Добавьте лаврушку, масло и столько чая, чтобы он покрывал рыбу.
При необходимости влейте больше воды. - 4․
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Тушите рыбу на слабом огне под крышкой примерно 1–1½ часа до мягкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий