Штрудель с грушами из теста фило

Выпечка из тонкого хрустящего теста, наполненного грушами. Благодаря пряностям и бренди начинка получается очень ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
70 г
Бренди
50 мл
Сливочное масло
150 г
Панировочные сухари
50 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Груши крупные
4 штуки
Лимон
½ штуки
Коричневый сахар
100 г
Тесто фило
4 листа

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Промойте изюм. Залейте его бренди.

  3. 3․

    Нарежьте масло на кусочки. Выложите в кастрюлю и растопите. Продолжайте нагревать на небольшом огне, пока оно не приобретёт карамельный оттенок.

  4. 4․

    Обжарьте панировочные сухари на сухой сковороде до румяности. Добавьте корицу, имбирь и примерно 30 г растопленного масла.

  5. 5․

    Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте на дольки. Смешайте с панировочными сухарями, сахаром, лимонным соком и изюмом с бренди.

  6. 6․

    Застелите стол большим полотенцем. Положите на него один лист фило. С помощью кисточки смажьте маслом.

  7. 7․

    Сверху расположите ещё один лист теста так, чтобы он накрывал первый на треть. Его тоже покройте маслом.

  8. 8․

    Выложите начинку на нижний лист с одного конца, отступив от края несколько сантиметров. Помогая себе полотенцем, сверните в рулет.

  9. 9․

    Смажьте оставшиеся листы маслом и по очереди оберните ими штрудель.

  10. 10․

    Положите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter