182

Штрудель с вишней

Сочная ягодная начинка с хрустящей крошкой завёрнута в очень тонкое тесто. Подавайте с шариком мороженого — так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Растительное масло
20 мл
Соль
1 щепотка
Вода
100 мл
Яйцо
1 штука
Сладкие крекеры
200 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Сливочное масло
220 г
Вишня
750 г (вес без косточек)
Сахар
75 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, растительное масло, воду и яйцо. Замесите эластичное тесто. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

  2. 2․

    Измельчите крекеры в крошку. Выложите 120 г крекеров в сковороду вместе с корицей и 40 г сливочного масла. Обжарьте за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Смешайте вишню с обжаренной крошкой и сахаром.

    При необходимости используйте больше подсластителя.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Накройте стол большим полотенцем или скатертью. Присыпьте мукой. Раскатай тесто в прямоугольник размером около 25 × 30 см.

  6. 6․

    Возьмите пласт и аккуратно начните растягивать его тыльной стороной ладоней. Обрежьте неровные края.

    Тесто должно стать таким тонким, чтобы через него хорошо был виден рисунок на полотенце.
  7. 7․

    Растопите 150 г сливочного масла. Кисточкой смажьте тесто. Посыпьте его оставшимися 80 г крошки из крекеров.

  8. 8․

    Выложите вишнёвую начинку на тесто с короткой стороны, отступив около 20 см от края. Помогая себе полотенцем, накройте этим краем ягоды.

  9. 9․

    Продолжайте сворачивать штрудель, в процессе подгибая концы по бокам.

  10. 10․

    Осторожно перенесите рулет на противень швом вниз. Растопите оставшиеся 30 г масла и смажьте тесто.

  11. 11․

    Выпекайте штрудель около 1 часа до румяности. Перед нарезкой слегка остудите.

    По желанию посыпьте сахарной пудрой при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter